So fröhlich.
So frisch.

Baguette Rezeptesammlung

So frisch. So fröhlich. So lecker.

Hier stellen wir für euch eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte zusammen.
Alles auch nachzulesen auf unserer Baguette Instagram und Facebook Seite.

Baguette

Rezepte


 

Pink Ribbon Crostini 

Rezept in Kooperation mit "Abenteuerkekserl"

 

Zutaten:

  • 1 mit Hand und Liebe zubereitetes Rosmarin Spitzbaguette von Baguette
  • 200g gekochte rote Beete
  • 150g Feta Käse
  • 1 Schälchen Kresse
  • 1 handvoll gehackte Walnüsse
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Rosmarinbaguette in Scheiben schneiden und mit Öl beträufeln
  • mit Roter Beete, zerkrümeltem Feta, gehackten Nüssen und Kresse belegen

  • Tipp: schmeckt auch warm sehr lecker (dafür einfach bei 180 Grad Heißluft im Ofen für 5-8 Minuten backen)

 

Pikanter Scheiterhaufen 

Brot gehört nicht in den Müll! Deshalb hat sich "Abenteuerkekserl" ein Rezept überlegt wie du altes Brot, frisch-fröhlich, verwerten kannst.

 

Zutaten (für 1 bis 2 Personen):

  • 1 Baguette-Brötchen (altbacken)
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Pizzakäse)
  • 1 Ei
  • 40 g Sahne
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 EL geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  • Das Baguette-Brötchen in Scheiben schneiden.
    Geriebenen Käse mit Ei, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen.
    Die Brotscheiben in eine kleine Auflaufform schichten, mit der Käse-Ei-Mischung gleichmäßig übergießen.

  • Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 170°C Heißluft für 30 Minuten backen.