Anno 1989 begrüßte die erste Baguette Filiale ihre Kunden. Heute finden Sie das Lächeln unserer Mitarbeiter/innen an über 170 Standorten. Und dazwischen? Liegt eine spannende Geschichte.
Mehr als 50.000 Kunden und weit über 10.000 Tassen Kaffee am Tag. Unsere 1.385 Mitarbeiter werden dabei niemals müde, das Markenzeichen von Baguette über die Theke zu schicken: ein ehrliches Lächeln von Mensch zu Mensch. Schön, wenn Sie es erwidern.
Baguette ist ein Ort der Begegnung.
Hier treffen sich Produkt-, Service- und Lebensqualität.
Von früh bis spät.
Die Qualität unserer Lebensmittel liegt uns am Herzen. Sie sind täglich frisch, stammen aus der Region und stehen für bewusste Ernährung von früh bis spät.
Mit Rat und Tat.
Das Lächeln auf unseren Lippen steckt unsere Kunden an. Weil es ehrlich und freundlich ist. Und weil Rat und Tat alle Mundwinkel hochziehen.
Seit eh und je.
Das Ambiente an unseren Theken und Tischen ist so modern und kreativ wie unsere Angebote. Wir präsentieren uns seit eh und je weltoffen und up to date.
173
STANDORTE
50000
kundinnen täglich
1385
Mitarbeiterinnen
90
prozent des brotes, und
gebäcks wird in den
filialen frisch
gebacken
49999
zufriedene Kunden
(wir arbeiten daran)
20000
tassen kaffee täglich
Unser Papier und Verpackungsmaterial wird vorwiegend aus pflanzlichem Material hergestellt und ist deshalb umweltverträglich. Wichtig ist allerdings, wie die pflanzlichen Rohstoffe produziert werden und was in der langen Kette der Verarbeitung passiert. Dabei liegen uns nicht nur ökologische, sondern auch soziale Aspekte am Herzen.
Das PEFC bzw. FSC Siegel stellt sicher, dass von der Holzproduktion über den Transport und die Verarbeitung nachhaltig gewirtschaftet wurde. Die gesamte Verarbeitungskette ist lückenlos nachvollziehbar.
www.pefc.at www.fsc.org
Bei der Produktion der Verpackungen wird zwar zwangsläufig CO2 ausgestoßen, diese Belastung gleicht Baguette aber mit der Förderung eines Projektes der Universität für Bodenkultur Wien wieder aus.
Dabei wird in einem Zeitraum von 30 Jahren ein überweidetes Gebiet in Äthiopien (Nord-Gondar) gemeinsam mit der einheimischen Bevölkerung aufgeforstet. Der dabei entstehende Wald wird nicht nur die Umweltsituation, sondern auch die Lebensqualität der Bevölkerung dauerhaft verbessern. Einsparung an CO2 pro Jahr: 123,2 Tonnen.
▪ Papierfaltbeutel (PEFC und klimaneutral – Projekt BOKU Wien)
▪ Hutpack-Papier (FSC)
▪ Krapfenkarton (klimaneutral – Projekt BOKU Wien)
▪ Kuchentragetaschen (FSC und klimaneutral – Projekt BOKU Wien)
▪ Papiertragetasche (FSC und klimaneutral – Projekt Climate Partner)
Bis zu 20.000 Tassen Kaffee werden täglich in unseren Baguette Filialen verkauft. Das sind rund 45 Tonnen im Jahr. Jede dieser Tassen stammt aus fairem und nachhaltigem Anbau, denn die Qualität unserer Lebensmittel liegt uns am Herzen.
Fairtrade stärkt die Position von rund 844.000 Kleinbauern auf dem Weltmarkt. Mindestpreise, strikte Umweltkriterien und Selbstbestimmung sind Fairtrade-Standards und Eckpfeiler für die Produzenten.
Um die 300 Millionen Einwegbecher landen in Österreich pro Jahr im Müll. Für ihre Produktion werden rund 4.600 Bäume gefällt. Dabei beträgt die durchschnittliche Lebensdauer der Becher nur etwa 10 Minuten.
Baguette bietet eine Alternative – unseren praktischen Mehrwegbecher, der in allen Baguette Filialen erhältlich ist. Noch dazu können Sie mit unserem Mehrwegbecher Geld sparen: Einfach mit einem Mehrwegbecher in Ihre Wunschfiliale kommen und 30 Cent pro Nachfüllung weniger bezahlen.
Ohne Bienen keine Lebensmittelvielfalt! In diesem Wissen haben MPREIS & Baguette mit Unter-stützung von BIO vom BERG den schönen 2.000 m² Garten bei der Filiale Ellmau ganz den Bienen gewidmet.
Der neue Bienenschaugarten erschließt allen Besuchern die faszinierende Welt der Bienen. Es warten eine Reihe von Stationen, die auf vielfältige Weise Wissen vermitteln und gerade bei den Jüngsten für eine Verbindung aus Spaß und Information sorgen.