So fröhlich.

So frisch.

So fröhlich.

So frisch.

Datenschutz

der

MPREIS Warenvertriebs GmbH

Landesstraße 16, A-6176 Völs
Tel.: +43 (0)50321-0
Fax: +43 (0)50321-1980 
E-Mail: info(at)mpreis.at
Web: www.mpreis.at
sowie: www.baguette.at , www.tundg.at, www.therese-moelk.at, www.chefteller.at, www.ilike.at, shop.mpreis.at

(für sämtliche Vertriebslinien; MPREIS, Baguette, T&G, Bäckerei Therese Mölk, Chefteller, I LIKE, MPREIS Online Supermarkt). Die MPREIS Warenvertriebs GmbH ist für die Webseiten datenschutzrechtlich verantwortlich.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (u.a. EU Datenschutz-Grundverordnung, Telekommunikationsgesetz, Datenschutzgesetz). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wesentlichen Aspekte der Datenverarbeitung bei der Nutzung unserer Webseite.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Information, die sich auf eine natürliche Person beziehen. Wesentlich ist dabei, dass es sich bereits um personenbezogene Daten handelt, sobald diese natürliche Person auf Basis der Daten identifiziert werden kann (u.a. durch Zuordnung einer Benutzerkennung). Zu personenbezogenen Daten zählen bspw. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Bei statistischen Informationen, die mit Ihnen weder direkt noch indirekt in Verbindung gebracht werden können (wie z. B. die Beliebtheit einzelner Webseiten unseres Angebots oder die Anzahl der Nutzer einer Seite) handelt es sich nicht um personenbezogenen Daten.

Wer ist verantwortliche Stelle für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

MPREIS Warenvertriebs GmbH erhebt und verarbeitet Ihre Daten als verantwortliche Stelle. Für Fragen und Anregungen können Sie sich gerne an uns wenden:

MPREIS Warenvertriebs GmbH
Datenschutz
Landesstraße 16
6176 Völs

Welche personenbezogenen Daten erheben wir und zu welchem Zweck nutzen wir diese?

Allgemein/Kontaktformular/Werbemittel (Newsletter)/Gewinnspiele
Die Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten dienen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und der Qualitätssicherung.

Auch zum Zweck der Übermittelung von Werbemitteln (Newsletter, SMS, Postversand, Werbung von Produkten, Informationsverteilung, Einladung zu Veranstaltungen, Durchführung von Kundenbefragungen, Gewinnspielen, Verkaufsaktionen) besteht auf unserer Webseite die Möglichkeit sich für diese durch eine ausdrückliche Zustimmung anzumelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden.

Beim Kontaktformular, Anmeldung zum Newsletter, Gewinnspiel oder bei einer allgemeinen sonstigen Anfrage werden folgende Daten an uns übermittelt, weiterverarbeitet und gespeichert.

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • Adresse
  • Telefon
  • E-Mail-Adresse
  • Inhalte des Betreffs bzw. der Anmerkungen

Online-Bewerbung
Ihnen steht auf unserer Webseite ein Online-Bewerbungssytem zur Verfügung. Ihre Bewerbungsunterlagen werden dabei zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Bewerbung verarbeitet wobei über die allgemeinen Angaben (siehe Vorpunkt) zusätzlich folgende personenbezogene Daten erfasst und verarbeitet werden:

  • Titel
  • Geburtsdatum
  • Familienstand
  • Staatsbürgerschaft
  • Höchster Abschluss
  • Berufsausbildung (Bezeichnung)
  • Sonstige Aus- und Weiterbildungen
  • MS-Office-Kenntnisse
  • Weitere IT-Kenntnisse
  • Sprachkenntnisse
  • Berufserfahrung
  • Aktueller/Letzter Dienstgeber (Unternehmen, Zeitraum)
  • Position
  • Führungserfahrung
  • Wie viele Dienstgeber hatten Sie in den letzten 5 Jahren?
  • Waren Sie bereits bei MPREIS/BAGUETTE beschäftigt?
  • Sonstige Qualifikationen und Erfahrungen
  • Frühestes Eintrittsdatum
  • Gehaltswunsch (monatlich brutto)
  • Wie haben Sie uns gefunden?
  • Sind Sie derzeit beim AMS gemeldet?
  • Wurde der Zivil-/Wehrdienst abgeleistet?
  • Gehaltswunsch (monatlich netto)
  • Foto
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Letztes Dienstgeberzeugnis
  • Diverse Zeugnisse
  • Weitere Anlagen

Die oben genannten elektronischen Bewerbungsdaten werden dabei zur weiteren Bearbeitung an unsere Personalabteilung und an Auftragsverarbeiter automatisiert weitergeleitet.

Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch den Abschluss eines Auftragsverarbeitungsvertrages gemäß Art 28 DSGVO uns gegenüber verpflichtet.

Wir wollen Sie darauf hinweisen, dass Bewerbungen, die Sie an uns per E-Mail senden, unverschlüsselt an uns übertragen werden. Wir empfehlen daher den Gebrauch des Online-Bewerbungsprogramms.

MPREIS Online Supermarkt
Ihre personenbezogenen Daten in unserem Online Supermarkt werden ausschließlich zum Zweck der Vertragserfüllung (bspw. Bereitstellung des Kundenkontos, Zustellung von Lieferungen, Zahlungsabwicklung, Rückfragen zum Kundenkonto und aufgegebenen Bestellungen) sowie der statistischen Analyse verarbeitet.

Zum Zweck der Registrierung für ein Kundenkonto in unserem MPREIS Online Supermarkt werden von Ihnen die Informationen (siehe oben Punkt Allgemeines) und folgende ergänzenden Informationen erfasst und verarbeitet:

  • Geburtsdatum
  • Ihre eindeutige ID, die Ihr MPREIS-Konto identifiziert

Weiter Informationen, die Sie uns bereitstellen, wenn Sie Ihr registriertes Konto verwenden, z.B. Ihre Einkaufslisten oder Ihre Favoriten.
Falls Sie ein Konto eines Drittanbieters mit unserem Kundenkonto verknüpfen (z.B. Facebook, Google), erhalten wir darüber hinaus Informationen von diesen Konten (z. B. Freunde oder Kontakte). Bitte informieren Sie sich über die dort geltenden Datenschutzrichtlinien bzw. -erklärungen sowie die möglichen Einstellungen in diesen Konten. Wir erhalten nur die von Ihnen dort freigegeben Informationen.

Wir erheben, speichern und verarbeiten ferner Ihre personenbezogenen Daten um Ihre Bestellung durchführen zu können, dabei handelt es sich um folgende personenbezogene Daten:

  • Abstellgenehmigungen
  • Lieferhinweise
  • Bestellte Artikel
  • Gewünschte Lieferzeiten
  • Lieferadresse (bei Abweichen von Rechnungsadresse)

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

Wir speichern Ihre Daten nicht länger, als wir sie für die jeweiligen Verarbeitungszwecke benötigen. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese gelöscht. Im Folgenden die von uns festgelegten Speicherdauern:

  • Webseiten – Kontaktformular: bis zum Ablauf des jeweiligen Verarbeitungszweckes bzw. etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.
  • Webseiten – Werbemittel: bis auf Widerruf
  • Webseiten – Gewinnspiel: Bis der/die Gewinner erfolgreich kontaktiert wurde.
  • Webseiten – Online Bewerbung: sechs Monate ab Vergabe der Stelle
  • MPREIS Online Supermarkt – Registrierung: bis auf Widerruf
  • MPREIS Online Supermarkt – Bestellung: Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist von sieben Jahren gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüberhinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung von zehn Jahren gespeichert. Bei Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten der Bestellung unverzüglich gelöscht.

Im MPREIS Online Supermarkt werden keine Daten zu Ihren Zahlungsmitteln gespeichert. Es erfolgt eine Weiterleitung zu unabhängigen Dienstleistern, die von MPREIS den Rechnungsbetrag sowie Ihre Bestellnummer übermittelt bekommen.

Hat eine Nichtbereitstellung von personenbezogene Daten eine Auswirkung?

Die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Grundsätzlich können wir ohne Ihren personenbezogenen Daten die angeführten Services der Website (Kontaktanfragen, Übermittlung Werbemittel, Gewinnspiel, Online Bewerbung) nicht bearbeiten. Für eine Bestellung im Online Supermarkt ist die zur Verfügungsstellung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen einer Registrierung nicht notwendig. Ausschließlich jene im Rahmen der Bestellung sind notwendig um den Vertrag abzuschließen.

Werden personenbezogene Daten weitergegeben?

Zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten arbeiten wir mit Dienstleistern zusammen, die Zusammenarbeit unterscheidet sich nach angebotenem Service:

Webseiten
Für den Versand unserer Werbemittel erfolgt eine Übermittlung an Auftragsverarbeiter innerhalb der EU im Rahmen der oben beschriebenen erfassten Daten. Die Softwaredienstleister und Agenturen erhalten diese Daten für Werbemaßnahmen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen.

Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch den Abschluss eines Auftragsverarbeitungsvertrages gemäß Art 28 DSGVO uns gegenüber verpflichtet.

MPREIS Online Supermarkt
Im Rahmen der Betreibung unseres Onlineshops werden Daten an folgende Auftragsdatenverarbeiter innerhalb der EU weitergegeben:

  • Zahlungsdienstleister (wir speichern keine Bankdaten), um den Einkaufspreis abzubuchen
  • Softwaredienstleister zum Betrieb des Onlineshop
  • Softwaredienstleister und Agenturen für Werbemaßnahmen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen
  • Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen

Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch den Abschluss eines Auftragsverarbeitungsvertrages gemäß Art 28 DSGVO uns gegenüber verpflichtet.

Welche Rechte haben die Nutzerinnen und Nutzer der Webseiten sowie des MPREIS Online Supermarkts?

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Bei Fragen können Sie sich gerne an obenstehenden Kontakt bei der MPREIS Warenvertriebs GmbH wenden.

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten gesichert?

Die MPREIS Warenvertriebs GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Können Sie Ihre Zustimmung für Werbemittel (Newsletter) widerrufen?

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Webseiten Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre personenbezogenen Daten sowie Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Überdies verarbeiten wir grundsätzlich keine personenbezogenen Daten minderjähriger Personen. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Im Falle eines Widerrufs der Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen per Link im Newsletter, mittels E-Mail bzw. Brief widerrufen. Für diesen wenden Sie sich an obenstehenden Kontakt bei der MPREIS Warenvertriebs GmbH.

Wann werden auf den Webseiten und dem Online-Supermarkt Cookies eingesetzt?

Die Nutzung unserer Webseiten und unseres MPREIS Online Supermarkts ist grundsätzlich ohne Cookies möglich (Anmerkung: Unter Cookies versteht man kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden).

Im MPREIS Online Supermarkt finden Sie jedoch eine große Auswahl an Lebensmitteln, Getränken und Drogeriewaren. Um Ihnen dabei zu helfen, unser Sortiment zu entdecken und großartige Inspirationen für Ihren Einkauf zu finden, zeigen wir Ihnen personalisierte Inhalte an, die wir auf Basis der über Sie erhaltenen Informationen auswählen. Wenn wir beispielsweise feststellen, dass Sie gerne Bio-Produkte kaufen, empfehlen wir Ihnen neue Bio-Produkte, die Sie vielleicht interessieren, und zeigen Ihnen Werbung zum Thema Bio in Tirol an. Für die Empfehlung von Produkten und Rezepten, Themen oder Kategorien wollen wir Ihre Aktivitäten auf unserer Website sowie Ihre bisher getätigten Einkäufe und von Ihnen bekannt gegebene Interessensgebiete analysieren.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Auf den Webseiten und im MPREIS Online Supermarkt ist eine Deaktivierung der Nutzung von Cookies implementiert.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website bzw. unseres Onlineshops eingeschränkt sein.

Details zu der Nutzung von Cookies

Cookies, sowie andere Tracking-Technologien sowie weitere Funktionen der Webanalyse, können auf unseren Internetplattformen auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Die durch Cookies erzeugten Informationen werden auf unsere eigenen Server übertragen und auch ausschließlich dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies technisch möglich ist entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Ferner bleiben Cookies zum Teil auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell löschen.

Hotjar

Die Websiten nutzen Funktionen des Webdienstes Hotjar, betrieben durch die Hotjar Ltd. Die Hotjar Ltd. ist ein europäisches Unternehmen mit Sitz in Malta. Hotjar verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Hotjar übertragen und dort gespeichert. Hotjar ist ein Analyse- und Feedback-Service, der das Nutzerverhalten anonym verstehen und interpretieren soll, ohne einzelne Nutzer persönlich zu identifizieren. Website-Besuchern wird eine eindeutige Benutzer-ID zugewiesen, damit Hotjar die zurückkehrenden Besucher verfolgen kann, ohne auf persönliche Informationen angewiesen zu sein. Hotjar verfügt über verschiedene automatische Unterdrückungsfunktionen, die beim Aufzeichnen der User-Sessions zur Anwendung kommen. Die Daten werden im Browser des Besuchers clientseitig unterdrückt, was bedeutet, dass persönlich identifizierbare Informationen niemals die Hotjar-Server erreichen und die Sitzung privat gehalten wird.

Sie können der Verwendung von Hotjar widersprechen. Eine Anleitung liegt unter www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out vor.

Welche weiteren Tracking-Technologien werden auf den Webseiten bzw. dem MPREIS Online Supermarkt eingesetzt?

Google Analytics
Die Webseiten und der MPREIS Online Supermarkt nutzen den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf unserer Website ist eine IP-Anonymisierung für Nutzer innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum implementiert (Anmerkung: Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert). Dadurch ist nur mehr eine nicht personenbezogene Lokalisierung möglich. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Überdies können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google Inc. gesendet und von Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc. finden Sie hier: support.google.com/analytics/answer/6004245

Google Remarketing
Die Webseiten und der MPREIS Online Supermarkt nutzen die Remarketing-Funktion im Rahmen des Google Ads-Dienstes.

Mit dieser Remarketing-Funktion können wir Nutzern, die unsere Webseite oder unseren Online Supermarkt besucht haben, auf anderen Webseiten innerhalb des Google Werbenetzwerkes (entweder auf Google selbst oder auf YouTube, sog. „Google Anzeigen“ oder auf anderen Webseiten) interessensspezifische Werbeanzeigen präsentieren. Das bedeutet, dass wir mittels der Remarketing-Funktion den Nutzern auch nach dem Besuch unserer Webseiten bzw. unseres Online Supermarktes auf anderen Webseiten zielgerichtete Werbung (basierend auf ihren Interessen) anzeigen können.

Hierfür wird die Interaktion der Nutzer auf unseren Webseiten bzw. unseres Online Supermarktes analysiert, z.B. für welche Angebote sich der Nutzer interessiert hat. Hierfür speichert Google eine Zahl in den Browsern von Nutzern, die bestimmte Google-Dienste oder Webseiten im Google Displaynetzwerk besuchen. Über diese als “Cookie” bezeichnete Zahl werden die Besuche dieser Nutzer erfasst. Diese Zahl dient zur eindeutigen Identifikation eines Webbrowsers auf einem bestimmten Endgerät und nicht zur Identifikation einer Person, personenbezogene Daten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie die Nutzung von Cookies oder Gerätekennungen durch Google deaktivieren möchten, können Sie dies in unter folgendem Link tun: www.google.com/settings/ads

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Network Advertising Initiative aufrufen (www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp) oder die Nutzung der Gerätekennungen über die Geräteeinstellungen verwalten (Anleitung: support.google.com/ads/answer/1660762). Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: policies.google.com/privacy

Facebook Remarketing /Retargeting
Auf den Webseiten und im MPREIS Online Supermarkt sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.

Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren (www.facebook.com/settings/).

Chatvisor Customer Service
Diese Webseite verwendet die Chatvisor Customer Service Suite ("Chatvisor"), eine Technologie der Chatvisor GmbH (www.chatvisor.com). Chatvisor ermöglicht Co-Browsing, Live Chat, Chatbots, Webcalling und weitere komplementäre Funktionen auf dieser Webseite. Wir nutzen Chatvisor zum Zweck, unseren Kunden ein bestmögliches Beratungs- und Supporterlebnis auf dieser Webseite und den zugehörigen Services zu bereiten. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) a) DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Falls Sie der Verarbeitung widersprechen, eine Kopie Ihrer Daten anfordern, eine Korrektur vornehmen oder löschen lassen möchten, kontaktieren Sie uns bitte zuerst oder sekundär Chatvisor, unter privacy@chatvisor.com.

Co-Browsing
Co-Browsing ist eine web-basierte, downloadfreie Screensharing-Technologie. Sofern der Nutzer zustimmt, ermöglicht es Chatvisor einem autorisierten und geschulten Mitarbeiter unseres Unternehmens, sich mit der Nutzersitzung auf der Webseite zu verbinden. Wenn sich Mitarbeiter verbinden, hilft es ihnen das Nutzeranligen besser zu verstehen, um schneller gezieltere Lösungen zu finden. Durch Co-Browsing kommt es zur laufenden Übertragung und Verarbeitung folgender Informationen: Mausbewegungen, Scrollverhalten, Klicks, Formulareingaben (sensible Eingaben werden standardgemäß von der Übertragung ausgeschlossen), Position auf der Webseite, besuchte Unterseiten, Zeit auf Seite, Browser, Betriebssystem, Typ des Engeräts, Bildschirmauflösung, anonymisierte IP-Adresse, Ort des Zugriffs (Stadt/Nation). Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6(1) a) DSGVO nach Zustimmung des Nutzers.

Desktop Co-Browsing
Desktop Co-Browsing ist eine downloadfreie Screensharing-Technologie. Sofern der Nutzer zustimmt, ermöglicht es Chatvisor einem autorisierten und geschulten Mitarbeiter unseres Unternehmens, sich mit dem Desktop des Nutzers zu verbinden. Wenn sich Mitarbeiter verbinden, hilft es ihnen das Nutzeranliegen besser zu verstehen, um schneller gezieltere Lösungen zu finden. Durch Desktop Co-Browsing wird ein Bild-für-Bild-Stream (Video) erzeugt. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage es Art. 6 (1) a) DSGVO nach Zustimmung des Nutzers. Datenschutzerklärung für Rechnungskauf Ergänzende Hinweise zur Datenschutzerklärung für Kauf auf Rechnung, per Ratenzahlung und direkter SEPA-Lastschrift von MPREIS Warenvertriebs GmbH finden Sie HIER.

Version 2.2, 24.07.2020