So fröhlich.
So frisch.

Fasching: Aber bitte mit Krapfen! 

Ofenfrisch mit Staubzucker oder zartschmelzender weißer oder dunkler Glasur,  ist jeder Biss ein Genuss. Ein Fasching ohne Krapfen, auf das wollen wir alle nicht verzichten.

In Ihrer Baguette Lieblingsfiliale finden Sie die süßduftenden Köstlichkeiten von der Bäckerei Therese Mölk in verschiedenen Varianten.

  • Klassisch: palmölfrei, mit feiner Marillenkonfitüre von Darbo direkt aus Tirol
  • Für Schokoladenfans: mit zarter Nougatfülle und köstlicher Schokoladenglasur
  • An Vanilleliebhaber: mit duftender italienischer Bourbon-Vanillefüllung und weißer Schokolade on top
  • Zur Faschingszeit: mit aromatischer Pflaumenfüllung oder in süßer Marienkäfer Optik - gefüllt mit einer unwiderstehlichen Vanillefüllung

Apropos Krapfen…

Krapfen, das ist schon so ein lustiges Wort. Recherchiert man ein bisschen im Internet, so wird man an verschiedenen Stellen fündig. Am ehesten wird der Name wohl auf die Zeit des Mittelalters zurückgehen, wo die Kralle zum Herausholen aus dem Fett als „Chrapho“ oder „Krapfe“ bezeichnet wurde.

Heiss & fettig ein Dauerbrenner

Die ersten in Fett frittierten Teiglinge gab es angeblich bereits zur Zeit der Ägypter und auch bei den Römern sind Gebäcke dieser Art zu finden, meist mit süßem Honig kombiniert. Die relativ günstige und doch sehr sättigende Nahrung wurde von geistlichen Vätern wärmstens als Vorbereitung für die bevorstehende Fastenzeit empfohlen, da sie lange satt machen soll – passend zur heutigen Faschingszeit!

Brauchtum hin oder her, die Krapfen waren und sind hierzulande hoch im Kurs.